Несказанное вслух

Вч
Встань на край бездны. Вспомни чужие грехи - прости.
Запрокинь голову к небу, подумай о звёздах - найди.
Наполни глаза свои слёзами сладкими - пойми.
Услыш молитву, идущую из земли - замри.

Процитируй великих солнцу - только ночью.
Напиши картины неизвестных - при свете дня.
Мечтай при кварцевой лампе - пока нету тока.
Улыбайся несбывшейся смерти - этого не любит она.

Упади на колени, разбей хрящи о камни, скажи - Спасибо, земля.
Замри на мгновение вечное, помни - Она не твоя.
Потоскуй лишь секунду беспечную - силы будет полна!
Пропой песню неспетую, помни чужие слова...