Почтовый чиновник и клерк сберегательной кассы...

Александр Воеводский
Почтовый чиновник и клерк сберегательной кассы
и школьный учитель в соседней деревне, и фельдшер,
а дальше - погашены окна,
И смотрят в поля треугольные крыши, в поля
от дороги закрытые садом
(две яблони, куст бузины и картошка)
и старым забором, обвитым травою,
засыпанным снегом
Погашены окна, должно быть здесь свет экономят и книг не читают,
и писем не ждут ниоткуда
А ужин сварили и съели покуда светло

Не знаю, о чЈм размышляют и смотрят ли в окна
(к колодцу не ходят, сараи закрыты, и
дыма печного не видно)
И нет больше звуков помимо капели,
никто не шагнЈт и не стукнет калиткой
И если они не посмотрят в окно - не узнают
о том что весна на пороге…