Я ягодка, но не для Вас...

Надежда Лукьянова
  ***

Я – ягодка, но не для Вас,
Я – ягодка, но не съедобна,
Легка, учтива и удобна,
Но только лишь на первый раз.

Словами Вас я завлеку,
Мечтами Вас я заморочу,
Сама пойму лишь на лету,
Что в жизнь свою уж Вас не прочу.

Что люди мне уже смешны,
Хрупко земное мирозданье,
И в ожиданьи тишины,
Душа нагрета для рыданья!

  декю 1998 г.