Я буду...

Полынь
Я буду читать твои сны в метро.
Я буду пить твоей кружкой яды.
Оставлять контур губ на твоем пальто
Или просто сидеть рядом.

Я буду сметать пыль с твоих ног,
Я буду слоняться вдоль твоих мыслей.
Я буду молча лежать между строк
В твоих беззаботных письмах.

Я буду опять притворяться сонной
И называть тебя просто знакомым.
Я буду смирно сидеть под иконой
Молчащего телефона.

Я буду как деньги растрачивать вечер
И сочинять, что делала летом.
Я буду помнить о каждой встрече
И даже молчать об этом.

Я буду плести венки и интриги,
Я буду немного, зато повсюду.
Я буду дарить какие-то книги...
Просто - я буду.