Ты сидишь на окне...

Полынь
Ты сидишь на окне. Подоконник ладонь,
    а внизу - золотая земля.
Ты считала, как деньги, раскрытые окна
    и осталась без сил.
Он пришел так обычно и сказал,
    что не любит тебя.
Он считает, что сделал как лучше.
    Да кто же просил...?!

По щеке пробежит, словно ветер,
    чужая рука.
Это как-то нелепо -
    с утра просыпаться от слез.
Хочется крепкого чая,
   или молча шагнуть в облака,
Или что-то спросить,
    но какой же тут нужен вопрос...

Облака растрепались,
    как будто потертая нить.
О немой подоконник,
    как бабочка, бьется рука.
Может вымолить дом
   осторожно ладонь наклонить,
Соскользнуть за окно
    и тихонько уйти в облака...