клюквенный сок

Кончита Л Quot Этуаль
Разведи же водой, а ещё лучше клюквенным соком.
Эту сладость разбавь кислым привкусом терпких ягод.
Не от жидкости в тонкой прозрачности — от потока
Вязкой патоки слов, очень приторно... Хватит на год,
Если бережно и осторожно, с толком и расстановкой
Добавлять каждый вечер по капле противоядьем
В кофе, чай, внутривенно... Поздравь же меня с обновкой:
Выраженьем лица «всё равно» и седою прядью.
А когда слов фонтан станет тихим теченьем момента,
Опустеет запас, на последний глоток обнажаясь,
Выпью и разведу, не по комнатам — по континентам,
Сладкий привкус потери, напомнивший чем-то жалость.