Зависают капельки тумана

Алекс Карпин
Зависают капельки тумана,
волоча уныло долгий срок.
Безразличный дворник полупьяный
разбирает мусорный “пирог”.

Почернели снежные заносы,
что недавно любовали глаз.
Замер столбик у черты мороза
длится долгий нулевой баланс.

И упав лениво на кушетку,
коротаю скучные деньки
в ожидании зелёной ветки,
что спасёт от гробовой тоски.

4 февраля 2002г