Что такое счастье

Саломея
               
Свет луны проник через окно,
Серебром отметив скаты крыш.
Я проснулась:  тихо и темно –
И смотрела долго, как ты спишь.

Ты лежал прекрасный, как Самсон.
Беззащитен, как ребенок, был…
Я должна оберегать твой сон,
Чтоб и свет тебя не разбудил.

Мы могли не встретиться с тобой.
Страшно, что могло это случиться.
Захлестнуло нежности волной
И в тебе хотелось раствориться.

Я уснула, волос теребя,
Сам собой пришел простой ответ:
Счастье – ощущение тебя.
А в окно все лился лунный свет…