Пусть ты не со мной

Саломея
Чуть повыше – рай
Чуть пониже – ад
Беды забывай
Не смотри назад.
Хочешь – чайкой в высь,
Дом твой – облака.
Или – камнем вниз,
Скройся на века.
Тишина. Покой
Вечность бытия
Пусть ты не со мной
Но с тобою – я.

         * * *
Я выберу пустынный уголок,
Подальше от толпы и суеты
Моих волос коснется ветерок, -
Легко и нежно, словно это ты.

Цвет волн наполнит цвет любимых глаз
А солнца луч – улыбку милых губ…
Мы думали никто не знал про нас,
Но мир жесток, невыносимо груб…

Как нежные объятья сильных рук
Ласкают волны, будоража кровь.
И ничего, что мы расстались вдруг –
Ты мне открыл, что в мире есть ЛЮБОВЬ.

Напрасны уговоры всех подруг
Ты самый лучший в мире из мужчин!
Моя любовь к тебе не просто звук
И я хочу, чтоб это знал наш сын.

             * * *
«Пусть ты не со мной, но я – с тобой; -
Шелестел у ног ее прибой,
Набегала за волной волна;
Малыша баюкала она:
«Спи сыночек милый, засыпай,
Глазки голубые закрывай,
Завтра снова будешь ты играть,
А сейчас пора, мой мальчик, спать.
С каждым днем, малыш, ты все растешь
И все больше на отца похож,
И в характере уже его черты,
Хоть еще не видел папу ты.
Ты о нем все просишь рассказать.
Я тебе не в силах отказать,
Глядя в голубую бездну глаз
Я люблю, сыночек, с папой вас»

Шелестел прибой, ребенок спал
Месяц затерялся в облаках
А за ними кто-то наблюдал.
С нежным светом в голубых глазах.

           * * *
Легкий бриз коснулся льна волос.
На ее плече его рука
И уже не верится всерьез
В то, что были в ее жизни облака
И к нему прижался крепко сын…
Словно не было разлуки этих лет.
И дороже этих двух мужчин
Для нее во всей Вселенной нет.