Американские Сны

Оле-Лукойе
АНДРЕЙКЕ-КАНАРЕЙКЕ
    внуку


Раскрошились хлеба крошки
На столе скрипучем,
Я смела их на ладошки
Малышу Андрюшке.

Тихо вышли на балкон
Накормить мы птичек...
И проснулась..Только сон,
Сон мой горемычный..

Не сморгну слезинки с глаз,
Наваждение развей-ка,
Знаю только я, сейчас
За столом Андрейка...

Трубка дрогнула в руке
Из России голос тонет,
"А Андрюха во дворе,
Хлебом птичек кормит..

Как в Америке? Спокойно?"
Голос сына так далек..
И смахну слезу невольно,
Проглочу комок...



5 февраля 2002 г.
Vancouver.USA...