***

Delia Edelvejs
Он говорит, что любовь - это ложь.
Он говорит, что любовь - это бред.
Лучше вонзил в моё сердце он нож,
Чтобы тот оно забыло обет.
Его я не заметила, когда
Родился тот отчаянный стрелок,
Которому необходимо, как вода,
Учить искусство опускать курок.
Отправив в смерти чёрный водоём
Меня, как и других таких же,
Ликует он и радуется днём,
Не зная то, что ночью мёртв уже.
Любовь распята, а душа сгорает;
Роняет сердце из зелёных глаз
Слезы своей нетронутый алмаз.
А он кровавый пир лишь только начинает...