Макс

Delia Edelvejs
Красавец Аполлон целует руку мне,
Колено преклонив. В вечерней тишине
Лишь только шёпот его губ да тихий бой часов
Спасают меня в эту ночь от темноты оков.
Густая прядь каштановых волос его
Слегка касалась бархатного лба.
В глазах я вижу отраженье сна
И свет луны, что тихо светит сквозь окно.
Меня он страстно умоляет о любви,
Как только мы останемся одни.
В таком сметенье он проводит дни:
Он репетирует признание в любви.