Одиночество

Delia Edelvejs
За слезою слеза упадёт
На кроваво-атласное платье;
Знаю я никто меня не поймёт...
И бредовые мысли стучатся в виски,
Душа моя, бездумная, сгорает.
Сердце взято болью, как в тиски,
Изнутри его отчаяние сгрызает.

Зажгу свечу, и пусть она горит:
И пламя пусть сильнее плавит воздух...

Люди! Услыште меня наконец.
Люди! Откройте оглохшие души.
Люди! Скажу вам, что это конец...
Но голос мой в мире всё глуше и глуше.