*** Вся сотканная из образов Змее подколодной

Macintosh
Не верьте именам и лицам:               
и те, и другие призваны
скрывать  или охранять...
что-то третье.
(восточная мудрость)



Вся сотканная из образов, через стихи или прозу
Ты тонкой змейкой проскальзываешь под кожу.
Надкусываешь вену и через мгновенье вспениваешь
Кровь пряной леностью ритмов, звуков, видений…

Легким движением  творишь миры  превращений:
Жажды – в неутолённость, надежды – в ее предвкушение…
Или на лезвии танцуешь джигу -  с милой беспечностью
На краю …или в гостях у  госпожи Вечности.

Ни на кого не похожая, тонкая …почти без кожи,
Встаешь на хвост, легким шорохом воздух тревожа...
Чтобы свое одиночество, так  на любовь  похожее,
Выронить каплей смарагда … в сердце прохожего.