Мы любим не того, кто есть на самом деле

Екатерина Степанидина
Мы любим не того, кто есть на самом деле,
Но лишь своей мечты большой, но ясный свет,
Далёкие года, что странно пролетели,
Последний - неполученный - ответ.

Мы вовсе не хотим увидеться с любимым,
Ведь хрупкая мечта исчезнет в тот же час,
А хочется хранить прекрасным всё, что было,
Хоть прошлое обманывает нас.
(8.09.01)