Про поэтов и людей

Grafomanka
Некстати, ах, как некстати
Упала с сервизом полка!
И недоподшита скатерть.
И так до весны недолго

Отщелкивать дней костяшки
И слушать, как эхо гаснет.

А в жизни твоей мультяшной
Опять наступает праздник.

Гостей пригласив к обеду,
Смешно приосанишь спинку:
«Ах, скоро уже подъедут
бодлеры и метерлинки!»

С куском колбасы на вилке,
Аристократично чинно
Прочтут для начала Рильке
Смущаясь не без причины.

А после шестой и лечо,
Упившись собой, в угаре,
Распнут и меня, конечно:
«Бездарность. Тебе не пара».

Наверное, вот поэто-
му все мои гости хамы.
И все они непоэты,
Хотя говорят стихами,

Напившись до попугаев,
Стремятся в любви признаться,
А кто из них непрозаик -
Всегда говорит про зайцев.

И я не боюсь растратить
Лимит своего участья
В обычной любви. И, кстати,
Разбился сервиз на счастье.