Утро

Вл.Шилин
Снега искристый пушок
Опушил все ветки,
И восход огонь зажёг
Розовой расцветки

Заискрилась как всегда
Льда на речке корка,
Стала розовой вода
В роднике под горкой.

И окошки там и тут
Засветились в хатах,
Петухи уже поют
Так же как когда-то.

Где-то громко лает пёс,
Глядя всюду зорко,
Ну а я воды принёс
Полное ведёрко.

Занялся огонь в печи,
Всюду бросив пятна,
Разогрелись кирпичи –
Как это приятно!

Я несу к себе дрова
И снежка колечки,
Мне мяукнул раза два
Кот, слезая с печки.

- Ну-ка котик помоги,
Пусть лучи к нам льются,
Будут, будут пироги
И сметана в блюдце!