Пародия на Завяжи мне глаза Lena Eltang

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/01/02-429

Завяжи мне глаза – я хочу тебя видеть. Скорей.
Не впервой этой жалости ведать слепящую малость,
Не чурайся скребущих по дну моих слов-якорей
Помнишь, были слова-паруса. Это - все, что осталось.

Истрепалось в лоскутья, пошло на заплатки, на нет
Незаметно сошло, износилось - подстрочник непрочен
Помнишь, в сказке - скупцу заплатили бренчаньем монет?
Бедный гривенник ночи - молчаньем твоим позолочен

Не напрасно - сойдет в темноте за живую деньгу,
Мы накупим вина, обратим его в воду - и снова
Молча выплеснем за борт – идем, я тебе помогу -
Завяжи мне глаза...Так слепой понимает слепого.

========================================

Завяжи мне глаза. Я тебя опознаю на нюх
И увижу совсем изнутри, соскребая в нейронах.
Помнишь в сказке: за медом на шаре летал Винни-Пух.
И был сбит. Так слова-корабли открывают кингстоны.

Мы накупим воды, сахар, дрожжи – какое вино?..
Доведем до кипенья никчемных словес партитуру,
Завяжи мне глаза! Ну, let’s go!.. Как будто в кино,
Где гундосый филолог-студент промышляет халтурой.

Но напрасно. Студенту тому не заплатят опять,
Истрепался пиджак, весь пошел на заплатки пергамент.
Помнишь слово-грот-трисель? Нам нос фордевинд не держать,
Не идти через шквал, амнезией утрируя память.

Не впервой глупой жалости буйствовать жадностью чувств.
Ты – слепа, я ослеп... Как нам слов-парусов не обидеть?..
Развяжи мне глаза, хоть я помню тебя наизусть!
Пусть струятся слова. За борт... Должен я это увидеть!