*** Жестокой зимою, где я только... ***

Борей
        "Пока будут Солнце и воздух - всегда будет ветер.
        И хорошо, что иногда он дует в лицо."
Лукьяненко

Жестокой зимою,
        где я только счастлив,
Ты просишь укрытья,
        ты просишь участья -
Мой солнечный зайчик,
        замёрзший, уставший;
От Солнца - отца
        своего оторвавшись,
Ты мечешься, ищешь
        свободу - и веру,
Что всё - не напрасно,
        что жизнь - полной мерой...
Себя не утешить
        наивною сказкой,
Счастливая маска -
        останется маской,
Но... входит Весна.
        В синих сумерках Ветер,
Несущий тревогу,
        попробуй заметить;
Попробуй чуть-чуть
        приоткрыть в небо дверцу,
Попробуй по ветру
        пустить своё сердце.
Ни я - и ни Боги, -
        тебе не ответят,
Куда завести могут
        Солнце и Ветер...
Но стоит рискнуть -
        ведь по этой дороге
Иду я. Её же
        осилили Боги.

17 февраля - 6 марта 2001