Погружение в землю

Парабеллум
Ночь, луна и ветра завыванье.
Все давно в тепле уж спят.
И мое в ночном лесу стенанье.
Город спит, он тьмой объят.

А за городом, в лесу,
Средь деревьев вековых
Есть погост, куда несу
Я мечты и этот стих.

Вой волков и детский плач,
Шум листвы и тихий шорох.
Тут и там шевелятся кусты -
Меня ждут - желание в ИХ взорах.

Мертвецы лежат в могилах.
Им спокойно, все равно.
Повернуться я не в силах -
Все уж мною решено.

Раздается тихий скрежет,
Слышен стук из-под земли.
Поднимайся! Выбирайся!
Труп, меня к себе возьми.

Вот сломал он крышку гроба,
Вот уж руки протянул -
Вырастают из могилы.
Я их взял и утонул.

Утонул землей наевшись,
Погрузился в царство тьмы,
Я покинул жизнь объевшись
Ее зла, побед, войны.

В смерть люблю я погружаться,
Мне приятен легкий страх,
С холодом люблю обняться,
Я мечтаю превратиться в прах.