Дуреет суша, глядя, как вода

Дмитрий Коломенский
*    *    *

Дуреет суша, глядя, как вода
стремится вспять, пришпоренная ветром,
как тучи вынимают невода
из волн, вытаскивая кубометры
реки и ими уставляя пляж,
и набережную, и ближний скверик.
Закрой окно, сурьмой его замажь!
И, может быть, удастся не поверить
в пародию на классику, в ремейк
картинки из какой-то школьной книжки.
Но в городе сегодня осень – ей к
лицу такое, ей ничто не слишком,
ее нисколько не коробит вид
домов, водой подтопленных игриво;
и что на львиной шее бомж сидит,
когтями впившись в бронзовую гриву.