Хозяйка Зимы

Борей
"Another fine MYTH"
Роберт Линн Асприн

Я шёл сквозь города и дни,
В лицо бил Ветер.
Я не любил, был нелюбим,
И Путь был светел.

Я не искал Добра и Зла -
Но чья-то Сила
Однажды вывела меня
К Границе Мира.

И в танце ты кружилась там,
Легка как фея,
И расступались Свет и Тьма,
Задеть не смея.

И ветер с севера звенел
На звездных струнах,
И я небес узнал предел,
Читая руны,

Что мне открылись в облаках
Сквозь вспышки молний,
Но поглотили их века
И смыли волны...

И видел я тебя одну
Сквозь боль и радость,
А ветер с Севера все дул -
Седой, как старость.

Добро и Зло он выдувал,
Любовь и Силу,
И землю снегом укрывал,
Рождая - Зиму.

Но сквозь хрусталь застывших вод
Струна звенела,
И Музыка звала вперёд -
К черте Предела.

И я шагнул через Порог,
И канул - в Хаос.
И лишь цепочка тонких строк
За мной осталась...

13 декабря 1996 - 9 сентября 1997