Огонь

Борей
Когда душа моя болит
От всех иллюзий дня -
Я, сняв гитару со стены,
Играю без огня.

И отступает Боль души,
И лишь души Огонь
Уходит в ночь сквозь песню струн,
Сквозь переборов стон.

И лица, образы и сны
Являются ко мне,
И, смешаны со светом звёзд,
Сгорают в том огне.

Я остаюсь один в ночи -
И под огнём Луны
Обычной ручкой на листе
Рисую эти сны.

Но утром, в руки взяв листок,
Я вижу белизну:
Мечты мои уходят в ночь,
Во тьму и тишину...

10 января 1996