Помешала?

Гермина
И до боли и до крови пальцы сжала.
Заскрипела половица под ногой.
Я тебе, наверно, милый помешала,
Ты прости меня, пожалуйста, родной.

Мне бы рядом опуститься на колени,
Мне бы руку протянуть и замереть,
И забыть свои печали и сомненья,
И в глаза твои рассеянно глядеть.

И забыть, пусть на мгновение всего лишь,
Что и этот день пройдет, за ним другой.
Я хочу, но если только ты позволишь,
Навсегда остаться рядышком с тобой.

18/04/1996