послезавтра по воде

Argentum
Ты давно уже понял, как будет все то, что зовется «потОм» -
Безупречно болезненно, ласково, ветрено, слишком светло…
Не продолжится, не сбережет себя для послезавтра, зато
Обязательно станет бесценною пищей для тысяч и тысяч голов.
Это лестно, не так ли? Лови в разноцветные сети седые слова,
В галереи бесплотных признаний входи долгожданно-нагим,
Говори о бессмертии нашей беззвучной любви, наливай
Молоко в мою воду, рассвет в мои сумерки, лаву – в мой дым.
Рассуждай о себе в моем имени, мелом пометь каждый нерв,
Каждый волос и каждую строчку – они все равно о тебе.
Береги меня – только недолго, мне незачем – долго. Теперь
Я дышу - лишь вздыхая, ослепнув от слов, час от часу слабе-
Я не верю уже ни во что – от меня остается лишь имя и стон
Колокольчиков в утро апреля… сначала я буду ходить по воде,
а потОм будет больно и очень противно. Но это неважно. Зато
Послезавтра ты станешь собою – и кровью для тысяч и тысяч сердец.