Подобен мир сиянью глаз...

Лидия Измалкина
Подобен мир сиянью глаз
Ночного божества,
Когда окутывает нас
Густая синева,
И дышит мудростью веков
Легенды древний строй,
Когда нас в сказку контродор
Уводит за собой.
Слагают тучи знаки рун,
Отполыхал закат.
Коснись рукой волшебных струн -
Они заговорят,
И встанут из предвечной тьмы
Лачуги и дворцы,
Дела, смущавшие умы,
И люди - их творцы.
Никто не вечен и ничто,
Но, Року вопреки,
Хранят легенды их позор
И гордый подвиг их.
Кто это слышит, пусть поймет
И не спешит судить -
Бог весть, куда т е б я ведет
Твой путь, что впереди.
И не узнаешь, совершив
Все, что дано Судьбой,
Какую славу для других
Оставишь за собой.
Аккорды льются в тишине -
Внимай им и молчи.
То путь сгоревших на огне,
Затерянных в ночи,
Отдавших все - и жизнь, и кров,
И дух крылатый cвой,
Во имя Имени - Любовь -
Развеянных золой.
Они любили свет и смех,
И звезды в лунной мгле,
Но были виноватей всех
На проклятой земле:
Они ни славы, ни побед
Не ждали от Судьбы...
Они ушли. Их больше нет.
Растаяли, как дым,
Но и в бреду предсмертных мук,
До самого конца,
Они не разомкнули рук,
Храня Любовь в сердцах.
Героям мир простить не смог
Их гордой простоты,
Их тайных знаний и тревог,
Их вещей немоты,
Почти звериной жажды - жить! -
И преданной любви...
Но песни разрешил сложить.
Там и живут они.