Песня Рангдора

Лидия Измалкина
Имеющий уши – да слышит,
Как стонет упругая сталь:
Меч болью безмерною дышит –
Он ненависть тешить устал.
Безумная зависть и злоба
Хранителя дремлющих Сил
Из Бездны  открыли дорогу
Проклятию в солнечный мир.
Он так ненавидел драконов,
Их Силу, свободу и власть,
Что с Древним Мечом  потаенным
Решился на Древних  напасть.
Своим же оружьем сраженный,
Безумец погиб среди гор…
Но брат его, горем плененный,
В отчаянье создал Рангдор.
Драконы свободны, как птицы,
И неуловимы, как дым…
В клинок, что подобен зарнице,
Вложил он всю ненависть к ним.
Он меч, Тангардором  вспоенный,
В драконьей крови закалил.
Клинок, для полета рожденный,
Крылатые души губил.
С заклятьем бороться бессильный,
Меч, мстя за ожоги обид,
Убил своего господина,
И кровь его выпил гранит.
С тех пор он, предатель-скиталец,
Владельцев губить обречен
До часа, когда его в танец
Направит воитель-дракон.
Он, грех искупая, прославит
Прошедшего Черным Ключом ,
И в Бездну обратно отправит
Рожденного Древним Мечом.