Песня мечей

Лидия Измалкина
К певучему сердцу Новсора
Волшебные кони  несут.
Разбужены спящие горы
И близок предсказанный Суд.
Копыта на каменных тропах
Отбили магический ритм.
Задорное эхо галопа
Взметнулось, как сокол, в зенит.
В пещере, от взглядов укрытой
Покровом подкаменной тьмы,
Огонь высекают копыта,
Гоня вековечные сны.
Поющие камни застыли,
Ловя заклинанья мотив,
Чтоб, Древние, грозные Силы
На Руне Потока скрестив,
Исполнить Дагшеда заветы,
Наполнить огнем рукоять
И меч, сотворенный из света,
К неслыханной битве поднять.
Осыпалось прошлое пылью,
И тихо в ладони поет
Легенда, вдруг ставшая былью,
Сокровище Битвы – Колвот…

В ночи, не по-нашему звездной,
Встает непроглядный туман.
Там двери, ведущие в Бездну,
Где все – даже Хаос – обман.
Там правят иные законы,
Иначе струится вода.
Туда не летают драконы,
И люди не ходят туда.
Но Странник без Имени смело
Спускается Черным Ключом
В запретные эти пределы
За черным заклятым мечом,
За Вэлтмором – Странником Черным,
В забытые Богом века…
Меч проклятых будет покорным
Одним только властным рукам.