Тебе досталась плоть

Михаил Юрьевич Колежонков
      Тебе досталась плоть. Ты любишь, как упырь,
      Теряя разум от биения артерий.
      А я, твой соблазненный поводырь,
      Веду тебя от низменных материй

      К феерии простых и нежных чувств,
      К понятию, что теплая духовность
      Бесценнее, чем призрачный искус,
      Заложенный в любую теплокровность.

      Ты моралист, признаться, небольшой,
      Но как-то намекнула между делом,
      Что торговать дарованной душой
      Постыднее, чем наживаться телом.

      Меня ты собиралась подколоть?
      Напрасно, я скажу тебе иначе:
      Я - чувственный, тебе ж досталась плоть
      На жесткой генетической раздаче.

      Когда ты, укротив последний спазм,
      Дымишь под форточкой, колец пуская стайку,
      И свыше нам дарованный оргазм
      Смакуешь, как положенную пайку –

      Я в глубине души немного зол,
      Как после нервной, безыдейной стычки.
      Тебе досталась плоть. Мой СИЛЬНЫЙ ПОЛ
      Поставлен в нимфоманские кавычки!

      Что может быть плохого в неизбежности?
      И наша страсть, насытившись, как клещ,
      Застынет, чтобы в катышках от ревности
      Переродиться в ношеную вещь.

      И наша жизнь, окуклившись в клише,
      Нас утомит второстепенной ролью.
      Тебе досталась плоть. В твоей душе
      Мне не застыть ни радостью, ни болью.
                январь 2002