Я у позорного столба

Red Mari
Я у позорного столба
Стою, распятая молвой.
Ужель тщетна моя мольба?
Ведь я же человек! Живой!

Я вижу, бывшие друзья,
Идут, куда–то торопясь.
Мы б помогли, но – слякоть, грязь,
А нам запачкаться нельзя.

Мы б подошли, но скоро ночь.
Мрак лижет желтизна огней.
Ползёт тумана липкий скотч.
Мне с каждым часом всё страшней.

Предав - придут под сень домов,
В уют покойного тепла,
Откроют файл моих стихов
И вспомнят – да, она была…