Woman in black

Nautilus
                Woman in black...

Сижу за столом в плену странных мыслей,
И женщина в чёрном надо мною стоит.
Она управляет движением кисти,
И лира моя в бессилье кричит.

Я словно вовсе собой не владею,
И мысли ,как-будто, совсем не мои.
И с каждой минутой всё глубже мрачнею,
И кажется гаснет искра души...

Словно во власти немой печали ,
Ни словом, ни видом не давая намёка,
Женщина в чёрном стоит за плечами,
Как-будто идол немого упрёка.

И пишет она моею рукою,
И рождаются строки печального толка:
То крик не любви с разбитой душою,
То вой на луну одинокого волка.

И рад был бы я наградить любовью
Героев своих подневольных идей,
Но мрачные очи ,налитые кровью ,
Всплывают ,как символ злобы людей.

Женщина в чёрном -теперь моя муза...
Она заставляет душу кричать:
Смерть ,измены ,изгоев обозы
И прозаичной грусти печать...
                23-25.06.01.