Все, кто жил ради денег

Nautilus
В белом облаке дыма родилось вдруг виденье :
Словно зеркалом мира  , надо мною старуха стоит ,
Все одежды черны , а в глазах - отражение ,
Будто каждый живой на Земле от боли кричит .

А из глаз на ладони падает пепел-
Это всё , что осталось от наших чистых сердец .
Если каждый из нас кого-нибуть предал ,
Значит ждёт всех людей весьма печальный конец...

Души рвутся от боли , в глазах - целое море
Поглощает скорбящим приливом умершую честь .
На руках  следы крови - символ денежной доли ,
Нам к лицу даже смех сатаны и подлая лесть...

Безмятежные люди на плотах одиноких
В спокойном течение жизни плывут ,
А там ,позади, на порогах жестоких ,
Их братья в отчаянье уже только бога зовут...

Но жизнь такова : снова будут пороги...
И снова кому-то придётся остаться на них,
Снова чья-то рука подводит итоги -
И кто -то идёт ко дну ,проклиная других...

Грехов чаша полна , и душа пленена -
Из чистилища камнем прямо в Ад рухнет вниз...
''Почему же и Я , неужели судьба ?''
Все ,кто жил ради денег, повторят эту фразу на бис...

28.01.2002 г.