Приснилась война...

Nautilus
От заката в рассвет ночь прошла долгий путь ,
Снова боль у висков открывает глаза ,
Снова мысли о тех ,кого не вернуть ...
Что приснилось тебе ?- Приснилась война ...

Пот холодный на лбу , на щеках слеза
Поминает всех тех , кто вернуться не смог.
Шрамы бренного тела залечат года ...
Только раны души излечить ещё никому даже бог не помог !
-
В море света , на столе , у окна на распах
Ставят водку в стакане , куском хлеба прикрытую.
Для всех тех , кто мечтал о чистых прудах ,
И кого теперь вспоминают молитвою...

Каждый день ,на рассвете, сотни парней
Отпускают на волю скупую слезу.
Эти слёзы за алую кровь сыновей ,
Жизнь отдавших войне за Россию свою...

Безмятежные лица в серых красках толпы,
Как стена отделяют тебя от обычных людей ,
Они каждый и все тем ребятам должны ,
Но для них - только шум даже горестный плачь матерей !
-
В море света ,на столе , у окна на распах,
Рядом с водкой , куском хлеба прикрытою,
Стоят портреты ребят ,погибших в горах ,
Матери над ними плачут молитвами ...