Звезда

Большой
    Разлетаются лужи осколками льда
    На холодный асфальт тихо тени ложатся,
    Молодая прелестница - в небе звезда
    Вроде рядом, но мне до неё не добраться.

    Поманила к себе, подмигнула слегка.
    Вроде рядом, но в руки опять не даётся.
    Смотрит с верху на землю дразня облака
    И над тучами злыми задорно смеётся.

    Я к тебе полечу, только дай мне намёк
    Поцелуями жаркими в миг отогрею.
    Вспыхнет пламенем в сердце любви уголёк,
    Руки нежные тихо мне лягут на шею.

     И рассеется грусти густой пелена
     От лучей  благодарного, верного взгляда.
… С укоризною смотрит в глаза мне луна
    Намекая, что время пришло звездопада.