Песня гордых

Nautilus
Кто познал верность дружбе в бою
И не предал сам никогда,
Кто не дрефил за шкуру свою,
Те остались в сердцах на всегда.

Они родились и жили как все,
Как и мы, душой искушались.
Но увы , их на этой земле
Слишком мало сегодня осталось.

Нет не станем о них причитать:
Они живы в сердцах всё равно.
А дадим и другим мы понять ,
Чем платить им пришлось и за что...

Пацаны собирались в дружины ,
Выходили в поход на конях.
Возвращались обратно мужчины,
Но не все на своих двух ногах .

Отдавали жизни свои
Не за золото и не за лесть,
А за наших с тобой стариков,
Чтобы им ещё песен попеть...

Чтоб закат им опять проводить
И рассвет снова встретить успеть,
Дорастить чтоб своих сыновей
И спокойно самим умереть.

Пацаны чтоб собрались в дружины ,
Вышли в поход на конях,
Чтоб вернулись обратно мужчины,
И все на своих двух ногах...

В песне "гордых" ,про гордость ни слова...
Воспевает она пацанов,
Умиравших за званье мужчины ,
И за наших с тобой стариков ...
                9.03.01.