В поезде

В.Экспресс
                Радио гнусавит блатарями,
                Километры прибавляют шпалы.
                Мы себя считали бунтарями,
                Был я молодой и шалый.
                А сейчас на полке глядя в окна,
                На убогие, чахотные леса,
                Вместе с ними я молчу и мокну,
                Отражаясь взглядом в небесах.
                Новые гремят на марше марши,
                Старый гимн на новые слова.
                Стал мудрее и уж точно старше.
                Слушаю - в лесу растёт трава.