ты сегодня как бархат

Алексей Васильев
ты сегодня как бархат
в ткани тонут движенья руки
но это тепло скорее каприз
горячий блеск холодной реки

ты сегодня как шелк
эта ткань нежно ловит ладонь
ее тепло ослепляет меня
и я целую сквозь шелк твой огонь

ты сегодня как кто-то еще
эта ткань там много имен
я лишь хочу еще раз проверить ее
я хочу еще раз быть огнем

но ты сегодня как бархат
ты смеешься снимая его
и твой огонь он способен на все
но холодная ткань поглощает тепло

2/5/02