Без тебя догорают свечи...

Лидия Измалкина
Без тебя догорают свечи,
Опадают звездные сны.
Рано кончился этот вечер,
Отпылал пожаром лесным.
Тишина ложится на плечи,
Ночь роняет звездный покров...
Равнодушная гасит Вечность
Звук твоих усталых шагов.
Догорает стылое небо,
Как маяк, зажженный Судьбой...
Но повсюду, где бы ты ни был,
Я шагала вслед за тобой.
Пламенеют рдяно ресницы
И вскипает память в крови.
В задымленном небе мне мнится
Отствет нашей странной любви
И заветный миг нашей встречи,
Что нежданно будет простым:
Оплывут, дотеплятся свечи,
И растают звездные сны.