Ты ищешь нежности, а возвращаешь...

Коне Владислав
Опять шероховатый всполох лунный
тяжелой ватой прошуршал по травам.
За шагом шаг, ты слышишь, нибелунги
несут свой клад раздора и отравы.

Мне больно жить, но и не жить нельзя мне.
Ты ищешь нежности, а возвращаешь грубость.
И я ловлю в судьбе полувокзальной
случайные, незанятые губы.

Не приручиться, не поверить в доску,
чтоб не иметь потерь необходимых,
дыша кошачьей похотью ангорской,
как теплым шлейфом выцветшего дыма.

Я жаждой, но не золота, сгораю.
Твоим вопросам нет во мне ответов.
Когда-нибудь останусь только гарью
за то, что возомнил в себе поэта.