Ветер и утес

Дмитрий Владимирович Димитриев
Ветер позвал утес
Вдаль вопреки судьбе.
Вырвал и прочь понес...
Снится ли то тебе?
Видится ли во тьме
Или же так и есть?

Щебень крушит траву,
Скол поражает ум.
«Я победил молву -
Я, ветер, власитель дум»
И, заглушая шум,
Песню исполнил Ту.

Видишь их вдалеке,
Взор отведя от листа?
Или же к той реке
Сам подойдешь? С моста
Сказку, что столь проста,
Продолжишь, не дочитав?

Дорасскажи ее мне!
Что делал ветер в огне?
Как утес виден в окне
Дома, в котором ты
Этот читаешь лист
Медленен или быстр,
В покое иль суете.
Как подойдешь к судьбе?
В сказке твое место где?

Ветер понес утес...
12.10.98