Мой котеночек

Tori
Сидит мой котеночек, лапки поджав,
Совсем как ребенок, с тоскою в глазах.
Ну что тебя мучает белой зимой:
Снежинки колючие, вечный покой?
Скажи, мой хорошенький, что не дает
Тебе совершить грациозный полет,
Взметнуться на крыльях мечты роковой,
И ухнуться в омут вниз головой?
Ведь это так просто – вдох, выдох, дружок,
И ты совершаешь свой первый прыжок.
Шерстку расправил, втянул коготки,
Ты уже птица, мой милый, - лети.
Пусть твое сердце стучит как часы,
Дух пусть захватывает от высоты.
В мыслях пусть будет смутный туман,
Ну, а в движеньях пьянящий дурман.
Горы пусть рушатся, реки бегут,
Ты все равно не останешься тут.
Пусть хоть разверзнется наша земля,
Ты не заметишь, ведь рядом есть… я.

2002