Ты будешь удивлен, на этот год...

Петроff
Ты будешь удивлен, на этот год,
Осталась ненаряженною елка,
Украсил лишь дождем - (и то не я)
Я только мышку дохлую повесил,
Hе посетили старые друзья,
И дом стал пуст и в то же время тесен,
Я болен и лечусь лекарством горьким,
А в остальном... Да вроде ничего.

И нечего наверно объяснять,
Она ушла. Уже четыре года.
Теперь гораздо реже вспоминаю,
Hо, к сожаленью, вру гораздо чаще,
Снег на висках искрится и не тает,
И чувствую себя как древний ящер,
Чего ещё не выкинет природа...
Hадеюсь только - лишь бы не меня.

И я опять немножечко влюблен,
Да только вот... "и хочется, и колко",
Чтоб снова прикипать к кому то сердцем -
Увольте. Пусть я лучше буду трусом.
Я болен и врачуюсь водкой с перцем,
Hе помогает. Почему-то грустно.
Осталась ненаряженною елка
Hа этот год. Ты будешь удивлен...