От тоски до тоски, позевотою львиного зева...

Петроff
От тоски до тоски, позевотою львиного зева
Не отгонишь печальный пейзаж за проемом окна,
Можно шторы закрыть и скорбеть об утере звена
В непрерывной цепочке хождения справа налево.

Под кошачьи рассказы, мурлыканье нежное струн,
Мне тебя вспоминать, награждая чертами иными,
Превращая в мечту, оставляя лишь запах и имя.
Постепенно прощать и не чувствовать больше вину.

От любви до любви много мелких и все же романов,
От меня до тебя, вероятно, осталось немножко,
А иначе зачем без конца умывается кошка?
Ложка падает на пол, и бьются на счастье стаканы...