Охранный талисман

Катерина Молочникова
Я умело ваяю монстров – научена, слава Босху,
и присню, кому хочешь, изощренный липкий кошмар.
Артефактами служат древний рунический посох
с серебряным наконечником и пинг-понговый шар.
Формулы Книги таинств зарастают пушистой плесенью.
Действует заклинание Скругления Всех Углов.
Я давно заслужила право приводить в равновесие
перекрестья любых миров и чаши любых весов.
И в бездонных запасах талисманов и амулетов
возможно, отыщется тот, что лишь тебя поджидал
в малопонятной каше ушедших тысячелетий…
Я помогу тебе выбрать, внятный подам сигнал.
Чихая и чертыхаясь, роемся в древних свитках,
камушках, кольцах, монетках, путаем с Торой Коран…
Стоп. Я нашла. Помечено твоим персональным грифом.
Этот кусочек пергамена – охранный твой талисман.
Всепроникающей пылью наполнится лунный кратер
Под неправильной дробью смех подведет черту.
“Я. Люблю. Тебя.” Так записано – даже неоднократно.
Заверено официально волшебным словцом "мактуб".

7.02.02 г.

Мактуб (древний язык какой-то) – так записано.