Начало века. Это ли не счастье

Петроff
Начало века. Это ли не счастье?
Попробовать запомнить. Оглянуться
На век прошедший. Время полирует
Печальные границы циферблатов.
Как хочется уснуть и не проснуться.
Как будто ангел в темечко целует.
Со мной скамейка, лето и Довлатов...

Начало века. Почему-то грустно.
Я в прошлом веке выпил много пива,
Оставил семь работ и тучу женщин.
Я в прошлом веке сам себя оставил.
Грядущее ползет неторопливо,
Придется постараться, чтоб не меньше...
(И пива тоже). Я не против правил.

Начало века. Может быть, влюбиться?
И стать как все, немножко безголовым.
Томиться в ожидании ответа,
Замест того чтоб просто взять и трахнуть
В сыром парадном. Что же здесь такого?
Потребовать: "Карету мне, карету!"
И не прощаясь укатиться нахрен...

Начало века. Что б еще придумать?
Какую мысль развить из эмбриона
До взрослой особи, скрестить ее с макакой,
Пусть скачет по деревьям подсознанья.
Я вижу алый парус галеона,
Я помню все. Я раньше был собакой.
Играл в крикет. Не брезговал вязаньем.

Начало века. Я встречаю. Утро
Скользит по коже пальцами прохлады.
Захватывает дух. Вот так удача -
Родиться вместе с утром в одночасье.
Другой не смею требовать награды,
Я сотню лет за пару дней растрачу,
Начало века. Это ли не счастье...