Еще не кончился апрель - вода за воротом...

Петроff
Еще не кончился апрель -
Вода за воротом,
Я тихо выхожу за дверь,
Чтоб слиться с городом.

Ударить в солнечный тамтам,
Плясать - насвистывать,
Подпеть ободранным котам
Куплет неистовый.

Развеять по ветру мотив,
Летать над речкою,
Водить под руку юных див
Дорогой млечною.

Разбередить ночную тишь,
Ударить в колокол...
Весна. А ты уже грустишь,
Что лето коротко...