Ищи меня по отпечаткам губ...

Петроff
Ищи меня по отпечаткам губ,
По звуку отсвиставшей пули,
В кровати, в револьверном дуле,
В шкафу, за печкой, на полу...

По блеску разноцветных глаз,
По вкусу первой группы крови,
Ищи меня, как ветра в поле,
Ищи меня. В который раз

По линиям своей руки,
По отраженным в небе звездам,
Ищи меня, пока не поздно,
Средь облаков, на дне реки.

Ищи. В горячечном бреду,
Промеж конечностей, на грани,
Ищи в водопроводном кране,
В кастрюле, в Дантовом аду,

На дне бутылки, под столом,
"Там на неведомых дорожках..."
В своем глазу, в шерсти у кошки,
В чужом кармане, за углом,

В себе, дыханье затая,
Ищи с милицией, с собакой,
Но не найдешь, поскольку я
Неплохо спрятался, однако...