Закрыл на все глаза ночной портье...

Петроff
* * *
Закрыл на все глаза ночной портье,
Склонил главу к подушке обреченно,
И косоглазый солнечный крольчонок
Протиснулся меж сомкнутых портьер.

И оборвался с крыши страшный сон,
И оборвалось сердце у героя,
Завыл рояль и сделал шаг из строя,
Заверещал задавленно клаксон,

Но смерти нет, в игольное ушко
Пролез верблюд и говорил по-птичьи,
И наш герой остался безразличен
К тому, что убежало молоко,

К тому, что отражается в реке
И восседает в облаках на небе,
При манне, при вине и белом хлебе
С волшебной чудо-палочкой в руке,

А смерти нет, но что-то есть в конце,
Еще вчера... Сейчас уже неважно.
Смотри и умиляйся, как отважно
Крольчонок пляшет на его лице.

* * *