НОТЫ

Круглянская В.
ДО

До-о
начало октавы
от края
 до края
основа
фортепианного рая
нота
цвета бордо
из глубин многострунного монстра
                до-ооооооооо
----------------------------------

РЕ

непреклонная
до банальности
секретарша
в медовой
тональности
аромат от Роше
приятная
во всех
отноше...
в костюме строгом
                и без:
неприступная в фа диез
ммм...и не столь
с родинкой
в си бемоль
стиль
гравюры Доре -

О, несравненная Ре!
-------------------------------------

МИ

милая кокетка
юная нимфетка
розовая шляпка
ротик как бутон
сладкая ириска
ласковая киска         
мимолетномысленный
пошлый полутон;
мы в мажоре радостны
мы в миноре сладостны
шелковые милости 
меховые шалости
просим что мы? -
малости
для любимой Ми:
дайте
дайте
денежек,          
и боа из перышков      
(курочка по зернышку...)
для прелестной Ми:
дайте
дайте
солнышка
Каннского,
Парижского
вольного,
роскошного,
для малышки Ми
------------------------------------------

ФА

бемолем избалованный живот
во фраке с фиолэтовой искрой -
он тенором заманчивым поет
и занят томно собственной игрой.
в сияньи рамп лоснится борода,
и лысина приветливо блестит,
а если он сФАльшивит иногда -
так публика его за то простит.
его вальяжный бархатный мажор,
манеры граФА, пухлых ручек стать -
умеет, негодяй, себя подать,
октав любых блестящий дирижер.
   ...он славен тем, что от него воротит,
   ...мой сладкий фа, красавец ФАваротти.

------------------------------------------

СОЛЬ

соль-
мадам Шалимар:
бывшая девочка
с перчиком,
ныне -
кривляка,
нрава прескверного дамочка,
великосветская львица,
Бенуа и Бальзака
страстная чтица,
философов восточных
поклонница,
  редкая птица
(ворона, как водится..)
хорошо оресниченный взгляд
уронить невзначай
в сторону нужную
можно

в фа диез -  разрешающий лад,
в си бемоль приврать осторожно
загрустить в ми бемоль
- в дам(к)ах
премудрая Соль.
------------------------------------------------------