Песенка маньяка

Сергей Никулин
Кто там? Кто?! Не слышу… Здрасьте!
Это ты?! Какое счастье!
Проходи, не стой без толку.
С‘час закроюсь на защёлку.
Почему смотрю я так?
Ты не знаешь? – я маньяк!

Не посматривай на дверь,–
Не откроется, поверь.
И не дёргайся, зараза,
Возле мамочкиной вазы!!!

Успокойся, успокойся,
За грядущее не бойся:
В этой жизни всё двояко,
Кроме помыслов маньяка.

Посмотри сквозь жалюзи –
Мир валяется в грязи.
Здесь же – царство чистоты,
И цветы, цветы, цветы…

Да не будь такой строптивой
Пред блестящей перспективой:
Отвезу тебя на дачу,
Отманьячу там, и спрячу.
И лежи себе, лежи…
Ты ведь любишь гаражи?

Собирайся, детка, что ли?
Будет всё у нас без боли.
Под укол новокаина
Полюби меня, Наина!

Что? Не хочешь?! Чёрт с тобой!
Шубу в руки и – домой!

Отчего так, палки-ёлки,
Несговорчивы девчонки?